martedì 5 febbraio 2019

Risotto Sa-Sardo

RISOTTO SA-SARDO




INGREDIENTI


  • RISO CARNAROLI
  • BRODO DI CARNE
  • CAROTE SALCICCIA SARDA
  • VINO CANNOANU
  • PECORINO SARDO
PREPARAZIONE
  • Fate tostare il riso in una casseruola, quando sarà tostato sfumate col vino Cannonau.
  • Una volta che il vino sarà evaporato aggiungente quando necessario il brodo di carne (controllate la sapidità durante la cottura, nel caso fosse troppo sostituite il brodo con l'acqua)
  • Aggiungete dei la salsiccia sarda tagliata a pezzetti e un pò di pecorino sardo grattugiato
  • Una volta pronto mantecato con del pecorino grattugiato..
  • Impiattate aggiungendo dei cubetti di salsiccia sarda e di pecorino sardo.
BUON APPETITO

lunedì 15 ottobre 2018

Risotto con purea di carote

RISOTTO CON PUREA DI CAROTE


INGREDIENTI
  • RISO CARNAROLI
  • SCALOGNO
  • BRODO DI CARNE
  • CAROTE
  • OLIO EVO
  • VINO BIANCO
  • CROSTA DI PARMIGIANO (facoltativa)

PREPARAZIONE
  • Pelate le carote e fatele bollire oppure cuocetele a vapore, (Non usatele tutte alcune serviranno dopo crude) una volta pronte mettete il un bicchiere con un pò di brodo, quindi create una purea con un frullatore ad immersione.
  • Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in olio evo.
  • Aggiungete il riso, quando sarà tostato sfumate col vino bianco.
  • Una volta che il vino sarà evaporato aggiungente quando necessario il brodo di carne.
  • Se volete aggiungete la crosta del parmigiano in modo da fallo sciogliere durante la cottura.
  • Aggiungete la purea di carote e continuate ad amalgamare.
  • Tagliate una o due carote a cubetti e aggiungetela al riso.Rimarranno leggermente crude dando un pò di croccantezza al piatto.
  • Quando il riso sarà pronto regolate di sale se necessario ed impiattate.
BUON APPETITO

giovedì 4 ottobre 2018

Tortiglioni Sard-Tirolesi

TORTIGLIONI SARD-TIROLESI


INGREDIENTI
  • TORTIGLIONI INTEGRALI
  • SPECK A LISTARELLE
  • PECORINO SARDO GRATTUGGIATO
PREPARAZIONE
  • Fate rosolare lo speck in una padella antiaderente a fuoco basso.
  • Fate bollire i tortiglioni in acqua poco salata.
  • Mettete il pecorino grattuggiati in una scodella. Fatelo sciogliere aggiungendo l'acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una crema piuttosto liquida.
  • Versate il pecorino sciolto nella padella con lo speck continuando a far cuocere a fuoco basso.
  • Mettete i tortiglioni nella padella aggiungendo un pò di acqua di cottura e saltate il tutto.
  • Se necessario regolare di sale e pepe. Consiglio di assaggiare perchè sono già stati usati due ingredienti molto sapidi.
BUON APPETITO


giovedì 13 settembre 2018

Fusilli salsa all'aglio e pomodorini

FUSILLI SALSA ALL'AGLIO E POMODORINI


INGREDIENTI
  • FUSILLI
  • AGLIO
  • POMODORINI
  • OLIO EVO
  • CURCUMA
  • SALE
  • PREZZEMOLO
  • PEPERONCINO
PREPARAZIONE
  • Mettete in un bicchiere l'aglio, olio evo, prezzemolo, sale, peperoncino e curcuma. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Se necessario aggiungete un pò d'acqua.
  • Versate il composto in una tazza, tagliate in 4 i pomodorini, e metteteli dentro la tazza.
  • Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
  • In una padella mettete un filo d'olio, versate dentro composto con i pomodorini e fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura.
  • Quando la pasta sarà pronta scolatela e verdatela nella padella.
  • Fate saltare il tutto, e impiattate aggiungendo un pò di prezzemolo trittato
BUON APPETITO

lunedì 3 settembre 2018

Spaghetti con filetto di orata e cozze

SPAGHETTI 
FILETTO DI ORATA E COZZE


INGREDIENTI
  • SPAGHETTI
  • FILETTO DI ORATA
  • COZZE (GIA' SGUSCIATE)
  • BOTTARGA
  • SEDANO
  • CEROTA
  • CIPOLLA
  • SALE 
  • PEPE
  • PREZZEMOLO
  • POMODORI PELATI
  • OLIO D'OLIVA
PREPARAZIONE
  • Tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e fatele soffriggere con olio d'oliva.
  • Tagliate a pezzi grossolani il filetto di orata e aggiungetelo al soffritto insieme alle cozze.
  • Quando le cozze e l'orata inizieranno a essere cotti aggiungete i pomodori pelati e continuate la cottura a fuoco basso.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Quando la pasta quasi cotta aggiungetela al sugo, con un pò di acqua di cottura, e terminate la cottura aggiungendo la bottarga.
  • Impiattate aggiungendo il prezzemolo e regolate di sale e di pepe.
  • A vostro piacere potete anche aggiungere un pizzico di peperoncino.
BUON APPETITO

mercoledì 11 aprile 2018

Pesce spada al cartoccio

PESCE SPADA AL CARTOCCIO




INGREDIENTI
  • PESCE SPADA
  • POMODORINI
  • OLIVE NERE
  • CAPPERI
  • FAGIOLINI
  • AGLIO
  • OLIO EVO
  • SALE
  • SALSA DI POMODORI
PREPARAZIONE
  • Fate cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata, quando saranno pronti metteteli a raffreddare in acqua e ghiaccio.
  • Preparate la salsa di olive. Mettete in un bicchiere della salsa di pomodoro, qualche oliva nera, un filo d'olio, sale e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
  • Preparate un foglio di carta stagnola, adagiatevi sopra il pesce spada, le olive nere, i pomodorini, i capperi, uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, chiudete il cartoccio e infornate nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Impiattate creando un letto di fagiolini e la salsa, adagiandovi sopra il pesce spada, i pomodorini e le olive.
BUON APPETITO

Pipe broccoli e philapelphia

PIPE BROCCOLI E PHILADELPHIA


INGREDIENTI
  • PIPE
  • BROCCOLI
  • PHILADELPHIA
  • OLIO EVO
  • SALE
  • PEPE
PREPARAZIONE
  • Fate cuocere i broccoli al vapore (potete anche lessarli) in una vaporiera.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Una volta cotta, scolate la pasta e tenete la parte un pò di acqua di cottura.
  • Prendete un salta pasta, mettete dentro i broccoli, la pasta e un filo d'olio, un pò di acqua di cottura e amalgamate leggermente in modo da rompere un pò i broccoli.
  • A questo punto aggiungete il philadelphia, sale e pepe e mantecate il tutto aggiungendo, se necessita, altra acqua di cottura.
  • Impiattate e aggiungendo del parmigiano a piacimento.
BUON APPETITO

Cassoeula

CASSOEULA  INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZE VERZINI (salsicce) COTENNE VARIE PARTE DEL MAIALE (piedi coda muso)  SEDANO CAROTA CIPOLLA OL...