lunedì 15 ottobre 2018

Risotto con purea di carote

RISOTTO CON PUREA DI CAROTE


INGREDIENTI
  • RISO CARNAROLI
  • SCALOGNO
  • BRODO DI CARNE
  • CAROTE
  • OLIO EVO
  • VINO BIANCO
  • CROSTA DI PARMIGIANO (facoltativa)

PREPARAZIONE
  • Pelate le carote e fatele bollire oppure cuocetele a vapore, (Non usatele tutte alcune serviranno dopo crude) una volta pronte mettete il un bicchiere con un pò di brodo, quindi create una purea con un frullatore ad immersione.
  • Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in olio evo.
  • Aggiungete il riso, quando sarà tostato sfumate col vino bianco.
  • Una volta che il vino sarà evaporato aggiungente quando necessario il brodo di carne.
  • Se volete aggiungete la crosta del parmigiano in modo da fallo sciogliere durante la cottura.
  • Aggiungete la purea di carote e continuate ad amalgamare.
  • Tagliate una o due carote a cubetti e aggiungetela al riso.Rimarranno leggermente crude dando un pò di croccantezza al piatto.
  • Quando il riso sarà pronto regolate di sale se necessario ed impiattate.
BUON APPETITO

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