ORECCHIETTE AL CAVOLO NERO
INGREDIENTI
- ORECCHIETTE
- CAVOLO NERO
- PINOLI
- ACCIUGHE
- OLIO EVO
- SALE
- VINO BIANCO
PREPARAZIONE
- Lessare cavolo nero in acqua salata per circa 20 minuti, a fine cottura scolateli, senza buttare l'acqua, e metteteli a raffreddare nell'acqua ghiacciata.
- Tagliate il cavolo nero in piccoli pezzi e mettetelo in una padella con un pò di olio, acciughe e pinoli, sfumandoli con del vino bianco. Fateli cuocere a fuoco lento bagnadoli con l'acqua del cavolo nero.
- Mettete a cuocere le orecchiette nell'acqua del cavolo nero.
- Quando le orecchiette saranno quasi cotte, aggiungetele al cavolo nero continuando la cottura aggiungendo l'acqua di cottura.
- A fine cottura regolate si sale e se volete aggiungete del parmigiano. (io non l'ho messo)
BUON APPETITO