giovedì 7 marzo 2019

Risotto zafferano e speck

RISOTTO ZAFFERANO SPECK



INGREDIENTI

  • RISO
  • SPECK
  • ZAFFERANO
  • BRODO DI CARNE
  • PARMIGIANO
  • CROSTA DI PARMIGIANO
  • NOCE MOSCATA
  • SALE
  • VINO BIANCO
  • SCALOGNO
  • BURRO

PREPARAZIONE

  • Fate rosolare per pochi minuti in una padella calda lo speck tagliato a strisce, se volete potete anche sfumarla con un pò di vino bianco
  • Fate sciogliere il burro in una casseruola e aggiuangete lo scalogno tritato
  • Mettete il riso a tostare in una casseruola, quando il riso sarà tostato sfumatelo con il vino bianco.
  • Una volta che l'alcool sarà evaporato, aggiungete un pò di brodo (sempre bollente), e le croste del parmigiano quindi fate cuocere a fuoco lento girandolo e aggiungendo il brodo quando serve
  • Quando il riso sarà pronto, aggiungete lo zafferano, la noce moscata e un pizzico di sale.
  • Toglietelo dalla fuoco e mantecate con del parmigiano reggiano
  • Impiatate e aggiungete lo speck rosolato.
BUON APPETITO

Nessun commento:

Posta un commento

Cassoeula

CASSOEULA  INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZE VERZINI (salsicce) COTENNE VARIE PARTE DEL MAIALE (piedi coda muso)  SEDANO CAROTA CIPOLLA OL...