TIMBALLO DELLA NONNA
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INGREDIENTI
- RISO CARNAROLI
- PROSCIUTTO COTTO
- FUNGHI PORCINI SECCHI
- MOZZARELLA
- GALBANINO
- VINO BIANCO
- BRODO DI CARNE
- SALE
PREPARAZIONE
- Mettete a bagno i funghi per una notte, scolateli, filtrate l'acqua aiutandovi con un tovagliolo e tenetela da parte.
- Prendete una pirofila e coprite il fondo e i lati col prosciutto cotti (figura 1)
- Fate tostare il riso in una casseruola, quando sarà tostato sfumate col vino bianco.
- Una volta che il vino sarà evaporato aggiungente quando necessario il brodo di carne e con un pò di acqua dei funghi.
- Aggiungete i funghi e continuate la cottura del riso aggiungendo del sale se necessario.
- Una volta che il riso sarà pronto, iniziate a fare degli strati (figura 2) alternando strati di riso con galbanino e mozzarella.
- Una volta riempita la pirofila chiudetela con il prosciutto cotto (figura 3), quindi infornate per almeno 10 minuti a 180°.
- Impiattate tagliando il timballo con una paletta.
BUON APPETITO
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