giovedì 13 settembre 2018

Fusilli salsa all'aglio e pomodorini

FUSILLI SALSA ALL'AGLIO E POMODORINI


INGREDIENTI
  • FUSILLI
  • AGLIO
  • POMODORINI
  • OLIO EVO
  • CURCUMA
  • SALE
  • PREZZEMOLO
  • PEPERONCINO
PREPARAZIONE
  • Mettete in un bicchiere l'aglio, olio evo, prezzemolo, sale, peperoncino e curcuma. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Se necessario aggiungete un pò d'acqua.
  • Versate il composto in una tazza, tagliate in 4 i pomodorini, e metteteli dentro la tazza.
  • Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
  • In una padella mettete un filo d'olio, versate dentro composto con i pomodorini e fate cuocere a fuoco lento, aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura.
  • Quando la pasta sarà pronta scolatela e verdatela nella padella.
  • Fate saltare il tutto, e impiattate aggiungendo un pò di prezzemolo trittato
BUON APPETITO

lunedì 3 settembre 2018

Spaghetti con filetto di orata e cozze

SPAGHETTI 
FILETTO DI ORATA E COZZE


INGREDIENTI
  • SPAGHETTI
  • FILETTO DI ORATA
  • COZZE (GIA' SGUSCIATE)
  • BOTTARGA
  • SEDANO
  • CEROTA
  • CIPOLLA
  • SALE 
  • PEPE
  • PREZZEMOLO
  • POMODORI PELATI
  • OLIO D'OLIVA
PREPARAZIONE
  • Tritate finemente il sedano, la carota, la cipolla e fatele soffriggere con olio d'oliva.
  • Tagliate a pezzi grossolani il filetto di orata e aggiungetelo al soffritto insieme alle cozze.
  • Quando le cozze e l'orata inizieranno a essere cotti aggiungete i pomodori pelati e continuate la cottura a fuoco basso.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Quando la pasta quasi cotta aggiungetela al sugo, con un pò di acqua di cottura, e terminate la cottura aggiungendo la bottarga.
  • Impiattate aggiungendo il prezzemolo e regolate di sale e di pepe.
  • A vostro piacere potete anche aggiungere un pizzico di peperoncino.
BUON APPETITO

mercoledì 11 aprile 2018

Pesce spada al cartoccio

PESCE SPADA AL CARTOCCIO




INGREDIENTI
  • PESCE SPADA
  • POMODORINI
  • OLIVE NERE
  • CAPPERI
  • FAGIOLINI
  • AGLIO
  • OLIO EVO
  • SALE
  • SALSA DI POMODORI
PREPARAZIONE
  • Fate cuocere i fagiolini in abbondante acqua salata, quando saranno pronti metteteli a raffreddare in acqua e ghiaccio.
  • Preparate la salsa di olive. Mettete in un bicchiere della salsa di pomodoro, qualche oliva nera, un filo d'olio, sale e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
  • Preparate un foglio di carta stagnola, adagiatevi sopra il pesce spada, le olive nere, i pomodorini, i capperi, uno spicchio d'aglio e un filo d'olio, chiudete il cartoccio e infornate nel forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti.
  • Impiattate creando un letto di fagiolini e la salsa, adagiandovi sopra il pesce spada, i pomodorini e le olive.
BUON APPETITO

Pipe broccoli e philapelphia

PIPE BROCCOLI E PHILADELPHIA


INGREDIENTI
  • PIPE
  • BROCCOLI
  • PHILADELPHIA
  • OLIO EVO
  • SALE
  • PEPE
PREPARAZIONE
  • Fate cuocere i broccoli al vapore (potete anche lessarli) in una vaporiera.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Una volta cotta, scolate la pasta e tenete la parte un pò di acqua di cottura.
  • Prendete un salta pasta, mettete dentro i broccoli, la pasta e un filo d'olio, un pò di acqua di cottura e amalgamate leggermente in modo da rompere un pò i broccoli.
  • A questo punto aggiungete il philadelphia, sale e pepe e mantecate il tutto aggiungendo, se necessita, altra acqua di cottura.
  • Impiattate e aggiungendo del parmigiano a piacimento.
BUON APPETITO

Pesto di fave

PESTO DI FAVE


INGREDIENTI
  • FAVE
  • PISTACCHI (salati e tostati)
  • BASILICO
  • OLIO DI  SEMI
  • PARMIGIANO
  • SALE
  • PEPE
PREPARAZIONE

  • Mettete in un tritatutto (lo so andrebbe fatto con il mortaio) le foglie di basilico, il parmigiano, il basilico, sale, pepe, i pistacchi, olio e tritate il tutto.
  • Diluite il composto con un pò di olio di semi (questa volta l'ho lasciato volutamente più denso), per non alterare troppo il sapore, regolate di sale potete aggiungerlo alla pasta.
BUON APPETITO

lunedì 9 aprile 2018

Carbonara

CARBONARA


INGREDIENTI
  • SPAGHETTI
  • UOVA (1 per ogni porzione)
  • PECORINO
  • PARMIGIANO
  • SALE
  • PEPE
  • GUANCIALE
PREPARAZIONE
  • Fate rosolare il guanciale in una padella calda, quando avrà raggiunto la cottura desiderata spegnete la fiamma e tenetelo da parte.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata
  • Mettete in un grosso bicchiere il tuorlo delle uova (a chi piace l'effetto frittata può mettere anche un albume), pecorino, parmigiano, sale, pepe e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
  • Quando la pasta sarà pronta scolatela, tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Rimettete la pasta nella pentola lontano dal fuoco, versate il composto frullato, e mescolate il tutto. Potete regolare la cremosità aggiungendo l'acqua di cottura.
  • A questo punto aggiungete il guanciale, amalgamate ancora un pò, quindi impiattate aggiungendo del formaggio grattugiato a piacere.

Spaghetti crema di fave e pistacchi

SPAGHETTI CREMA DI FAVE E PISTACCHI


INGREDIENTI
  • SPAGHETTI
  • PISTACCHI TOSTATI E SALATI
  • FAVE
  • SALE
PREPARAZIONE
  • Fate bollire le fave in acqua salata, dopo 10 minuti mettetele a raffreddare in acqua ghiacciata.
  • Una volta raffreddate scolatele e sbucciatele, nel frattempo tritate i pistacchi.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Mettete le fave e un pò di pistacchi in un grosso bicchiere, aggiungete un pò di acqua di cotture e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
  • Scolate la pasta, tenendo un pò di acqua di cottura, mantecate con la crema di fave aggiungendo un pò d'acqua per aumentare la cremosità.
  • Impiattate aggiungendo i pistacchi tritati.
BUON APPETITO

Cassoeula

CASSOEULA  INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZE VERZINI (salsicce) COTENNE VARIE PARTE DEL MAIALE (piedi coda muso)  SEDANO CAROTA CIPOLLA OL...