lunedì 9 aprile 2018

Arrosto di tacchino al cartoccio

ARROSTO DI TACCHINO AL CARTOCCIO




INGREDIENTI
  • COSCIA DI TACCHINO DISOSSATA
  • PROSCIUTTO CRUDO
  • ALLORO
  • CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
  • OLIO EVO

PREPARAZIONE
  • Stendete, con la pelle verso il basso, sul piano di lavoro la coscia di tacchino disossata
  • Adagiatevi sopra le fette di prosciutto, le foglie di allora e piegate in due la carne.
  • Prendete un foglio di alluminio, mettete la carne, la cipolla tagliata a pezzi grossi, cospargete con un filo d'olio e chiudete il tutto formando un cartoccio.
  • Infornate mettete su una teglia e infornate il tutto, nel forno preriscaldato, a 180° per almeno un'ora (dipende dalla grandezza della coscia).
  • Controllate se la cottura è ultimata, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette e servitelo.
BUON APPETITO



venerdì 6 aprile 2018

Cosciotto di tacchino al latte

COSCIOTTO DI TACCHINO AL LATTE


INGREDIENTI
  • COSCIA DI TACCHINO (MEGLIO SE DISOSSATA)
  • SEDANO
  • CAROTA
  • CIPOLLA
  • LATTE
  • ALLORO
  • BRODO DI CARNE
  • VINO BIANCO
  • OLIO EVO

PREPARAZIONE
  • Tagliate finemente sedano, carota e cipolla e fateli soffriggere
  • Quando cominceranno a imbiondirsi, mettete la coscia di tacchino e fatela rosolare da ambo i lati.
  • Quando la carne sarà "sigillata", sfumate con del vino bianco, fate evaporare l'alcol quindi aggiungete il latte fino a coprire buona parte della carne e abbassate la fiamma.
  • Fate cuocere il tacchino per almeno un'ora, man mano che il latte evapora allungate con il brodo.
  • Quando il tacchino sarà cotto, toglietelo e tagliatelo a fette. A questo punto create una salsa mettendo il fondo di cottura, se necessita allungate con del brodo, in un grosso bicchiere e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
  • Impiattate versadovi sopra la salsa tiepida.
BUON APPETITO



martedì 3 aprile 2018

Carciofata

CARCIOFATA


INGREDIENTI
  • CARCIOFI
  • SEDANO
  • CIPOLLE ROSSE
  • OLIVE DENOCCIOLATE
  • BASILICO
  • AGLIO
  • OLIO EVO
  • SCORZA D'ARANCIA
  • SALE PEPE
  • PREZZEMOLO
  • PINOLI
PREPARAZIONE
  • Pulite e tagliate i carciofi e metteteli a bagno in acqua ghiacciata e limone
  • Scolateli e asciugateli tamponando con della carta da cucina, poi infarinateli leggermente e metteteli a cuocere per 3/4 minuti in una padella con dell'olio.
  • Nel frattempo fate tostare i pinoli in una padella
  • Passati tre 4 minuti toglieteli dalla padella (non lavatela va riutilizzata dopo) utilizzando una paletta bucata e metteteli in una pirofila.
  • Prendere la scorza d'arancia, tagliatela a strisce sottili e fatela cuocere per 5 minuti in acqua bollente.
  • Tagliate il sedano, le cipolle e le olive, rimettete sul fuoco la pentola utilizzata per i carciofi con dell'olio, e aggiungete il sedano, le olive, le cipolle, il basilico,il prezzemolo e i pinoli, mescolate il tutto e fate cuore per 4 minuti regolando di sale e pepe.
  • Quando saranno pronti mettete il tutto insieme ai carciofi, amalgamate il tutto, aggiungete la scorza d'arancia e fate raffreddare.
  • Prima di servire mette un pò di olio a crudo ed eventualmente un pò di sale.
BUON APPETITO

venerdì 30 marzo 2018

Polenta e ragù di fegatini

POLENTA E RAGU' DI FEGATINI



INGREDIENTI
  • FEGATINI E CUORI DI POLLO
  • CAROTA
  • SEDANO
  • CIPOLLA
  • SALSA DI POMODORO
  • PANCETTA
  • BRODO CARNE/VEGETALE
  • ALLORO
  • SALVIA
  • WHISKY
  • LATTE
  • FARINA DI MAIS (POLENTA)
PREPARAZIONE
  • Tritate finemente sedano, carota, cipolla e fateli soffriggere in un filo d'olio.
  • Sfumate con il whisky e aggiungete i fegatini di pollo.
  • Una volta rosolati aggiungete il brodo e cuocere a fuoco medio per qualche minuto
  • mettete la salsa, la salvia e l'alloro, portate la fiamma al minimo e fate cuocere per almeno un'ora e mezze.
  • A 3/4 della cottura aggiungete un pò di latte, mescolate e continuate la cottura.
  • Mentre il ragù cuoce iniziate a preparare la polenta
  • Fate scaldare dell'acqua salata in una pentola capiente
  • Quando inizierà a bollire aggiungetela farina di mais, e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Girate continuamente, almeno un'oretta per non far attaccare la polente alla pentola (vi consiglio di usare un paiolo elettrico).
  • Impiattate formando un letto con la polenta, e versandovi sopra il ragù.
BUON APPETITO

Salsa di mele piccante

SALSA DI MELE PICCANTE


INGREDIENTI
  • MELE
  • SALE
  • PEPE
  • PAPRIKA PICCANTE
PREPARAZIONE

  • Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e mettetele a bollire con acqua a filo
  • Quando saranno cotte scolatele e mettetele in un bicchiere con un pò di acqua di cottura, sale, pepe, paprika e frullare il tutto con una frullatore ad immersione
  • Rimettete tutto nella pentola fate ridurre il composto aggiustando di sale, pepe e paprika. 
Consiglio di usarla per accompagnare le carni alla griglia.

BUON APPETITO

giovedì 29 marzo 2018

Ragù con fegatini e cuori di pollo

RAGU' CON FEGATINI E CUORI DI POLLO



INGREDIENTI
  • FEGATINI E CUORI DI POLLO
  • CAROTA
  • SEDANO
  • CIPOLLA
  • SALSA DI POMODORO
  • PANCETTA
  • BRODO CARNE/VEGETALE
  • ALLORO
  • SALVIA
  • WHISKY
  • LATTE
PREPARAZIONE
  • Tritate finemente sedano, carota, cipolla e fateli soffriggere in un filo d'olio.
  • Sfumate con il whisky e aggiungete i fegatini di pollo.
  • Una volta rosolati aggiungete il brodo e cuocere a fuoco medio per qualche minuto
  • mettete la salsa, la salcia e l'alloro, portate la fiamma al minimo e fate cuocere per almeno un'ora e mezze.
  • A 3/4 della cottura aggiungete un pò di latte, mescolate e continuate la cottura.
  • Usate questo sugoper condire la pasta, preferibilmete corta, oppure potete mangiarlo con la polenta.
BUON APPETITO


mercoledì 28 marzo 2018

Mezze maniche con crema di broccoli e pancetta

MEZZE MANICHE CON CREMA DI BROCCOLI E PANCETTA


INGREDIENTI
  • MEZZE MANICHE
  • BROCCOLI
  • PANCETTA
  • CURCUMA
  • OLIO EVO
  • SALE
  • PEPE
  • LATTE
  • VINO BIANCO

PREPARAZIONE
  • Fate lessare i broccoli in acqua salata, non buttate l'acqua di cottura, scolateli e lasciati raffreddare in acqua ghiacciata.
  • Mettete la pasta a bollire nell'acqua di cottura dei broccoli.
  • Scaldate un padella e mettete la pancetta a rosolare, quando la pancetta inizierà a rosolarsi, sfumate con del vino bianco. Fate evaporare l'alcol, continuate a cuocere quando avrà raggiunto la croccantezza desiderata.
  • Mettete in un grosso bicchiere i broccoli, lasciatene qualcuno da parte, con un cucchiaio di acqua di cottura, un po di latte, sale, pepe, curcuma e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Assaggiate il composto e regolate di sale e pepe.
  • Prendete una padella ampia, mettete un filo d'olio, la pancetta, la crema di broccoli, un po di acqua di cottura e fate scaldare per qualche minuto.
  • Aggiungete la pasta al dente, se serve un po di acqua di cottura, e i broccoli rimasti. Saltate il tutto poi impiattate.
BUON APPETITO

Cassoeula

CASSOEULA  INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZE VERZINI (salsicce) COTENNE VARIE PARTE DEL MAIALE (piedi coda muso)  SEDANO CAROTA CIPOLLA OL...