mercoledì 28 marzo 2018

Mezze maniche con crema di broccoli e pancetta

MEZZE MANICHE CON CREMA DI BROCCOLI E PANCETTA


INGREDIENTI
  • MEZZE MANICHE
  • BROCCOLI
  • PANCETTA
  • CURCUMA
  • OLIO EVO
  • SALE
  • PEPE
  • LATTE
  • VINO BIANCO

PREPARAZIONE
  • Fate lessare i broccoli in acqua salata, non buttate l'acqua di cottura, scolateli e lasciati raffreddare in acqua ghiacciata.
  • Mettete la pasta a bollire nell'acqua di cottura dei broccoli.
  • Scaldate un padella e mettete la pancetta a rosolare, quando la pancetta inizierà a rosolarsi, sfumate con del vino bianco. Fate evaporare l'alcol, continuate a cuocere quando avrà raggiunto la croccantezza desiderata.
  • Mettete in un grosso bicchiere i broccoli, lasciatene qualcuno da parte, con un cucchiaio di acqua di cottura, un po di latte, sale, pepe, curcuma e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Assaggiate il composto e regolate di sale e pepe.
  • Prendete una padella ampia, mettete un filo d'olio, la pancetta, la crema di broccoli, un po di acqua di cottura e fate scaldare per qualche minuto.
  • Aggiungete la pasta al dente, se serve un po di acqua di cottura, e i broccoli rimasti. Saltate il tutto poi impiattate.
BUON APPETITO

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