MEZZE MANICHE CON CREMA DI BROCCOLI E PANCETTA
INGREDIENTI
- MEZZE MANICHE
- BROCCOLI
- PANCETTA
- CURCUMA
- OLIO EVO
- SALE
- PEPE
- LATTE
- VINO BIANCO
PREPARAZIONE
- Fate lessare i broccoli in acqua salata, non buttate l'acqua di cottura, scolateli e lasciati raffreddare in acqua ghiacciata.
- Mettete la pasta a bollire nell'acqua di cottura dei broccoli.
- Scaldate un padella e mettete la pancetta a rosolare, quando la pancetta inizierà a rosolarsi, sfumate con del vino bianco. Fate evaporare l'alcol, continuate a cuocere quando avrà raggiunto la croccantezza desiderata.
- Mettete in un grosso bicchiere i broccoli, lasciatene qualcuno da parte, con un cucchiaio di acqua di cottura, un po di latte, sale, pepe, curcuma e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Assaggiate il composto e regolate di sale e pepe.
- Prendete una padella ampia, mettete un filo d'olio, la pancetta, la crema di broccoli, un po di acqua di cottura e fate scaldare per qualche minuto.
- Aggiungete la pasta al dente, se serve un po di acqua di cottura, e i broccoli rimasti. Saltate il tutto poi impiattate.
BUON APPETITO
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