lunedì 12 febbraio 2018

Polpette vegetali su cialda di parmigiano

POLPETTE VEGETALI 
SU CIALDA DI PARMIGIANO





INGREDIENTI

  • PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO
  • ERBETTE
  • RICOTTA
  • PHILADELPHIA
  • CURRY
  • PAN GRATTATO
  • OLIO D'OLIVA
  • SALE
  • PEPE
  • UOVA

PREPARAZIONE

  • Disponete su un foglio di carta forno del parmigiano grattugiato, mettetela nel microonde per qualche secondo alla massima potenza. Quando tutto il parmigiano si sarà sciolto, toglietela e mettete in una bacinella schiacciandola delicatamente sul fondo per darle forma. Una volta raffreddata potete staccare la carta dalla cialda.
  • Mettete a bollire le erbette per qualche minuto, una volta cotte mettetele in una bacinella con acqua ghiacciata.
  • Una volta raffreddate le erbette, scolatele e mettetele in una bacinella con tutti gli altri ingredienti e mescolate il tutto delicatamente. Per umetare la consistenza del composto potete aggiungere del pan grattato. Alla fine assaggiare il composto ed, eventualmente aggiustarlo con sale, pepe o curry.
  • Mettete una padella sul fuoco con poco olio, formate delle piccole polpette e mettetele in padella a cuocere girandole per non farle bruciare troppo.
  • Una volte cotte mettete la cialda al centro del piatto, adagiando sopra le polpette.

BUON APPETITO

giovedì 8 febbraio 2018

Tortiglioni con crema di zucca e carciofi

TORTOGLIONI CON 
CREMA DI ZUCCA E CARCIOFI



INGREDIENTI

  • TORTIGLIONI INTEGRALI
  • ZUCCA
  • CARCIOFI
  • OLIO D'OLIVA
  • SALE
  • PEPE
  • CURCUMA

PREPARAZIONE

  • Cuocete la zucca facendola bollire, meglio ancora se la fate al vapore
  • Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne, tagliateli in 4 parti, eliminate la peluria interna e metteteli a bagno con acqua e limone
  • Mettete a bollire in abbondante acqua salata i tortiglioni
  • Prendere la zucca tagliatela in modo grossolano e frullatela con un frullatore ad immersione con un pò d'acqua. (Se l'avete fatta bollire usate un pò della sua acqua di cottura altrimenti potete usare un pò di quella della pasta)
  • Quando la pasta sarà quasi al dente mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, scolate la pasta tenendo da parte un pò della sua acqua di cottura, quindi versatela nella padella insieme alla crema di zucca e all'acqua di cottura.
  • Saltate la pasta dopo aggiungete un pizzico i curcuma e i carciofi tagliati a cubetti.
  • Aggiustate di sale e pepe

BUON APPETITO!

Tortiglioni con erbette e tonno

TORTIGLIONI CON ERBETTE E TONNO


INGREDIENTI

  • TORTIGLIONI INTEGRALI
  • TRANCIO DI TONNO 
  • ERBETTE
  • CIPOLLA
  • OLIO D'OLIVA
  • SALE
  • PEPE
  • CURCUMA

PREPARAZIONE

  • Fate cuocere l'erbette in acqua bollente salata, quando saranno cotte toglietele con una schiumarola e mettele a bagno in acqua ghiacciata. Conservate l'acqua di cottura.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare i padella con dell'olio di oliva.
  • Tagliate il trancio di in piccoli quadrati e aggiungeteli alla cipolla soffritta.
  • Mettete a cuocere i tortiglioni nell'acqua di cottura delle erbette
  • Prendete le erbette, scolatele, tagliatele in modo grossolano ed aggiungetele al tonno, quindi portate la fiamma al minimo.
  • Quando la pasta sarà al dente, scolatela (tenetene da parte un mestolo d'acqua) e uniteli in padella insieme al resto. 
  • Fate saltare il tutto aggiungento l'acqua di cottura, un pizzico di curcuma.
  • Aggiustate di sale e pepe

BUON APPETITO!

Seppie con crema di piselli

SEPPIE ALLA PIASTRA 
CON CREMA PISELLI



INGREDIENTI

  • SEPPIE
  • PISELLI
  • ERBA CIPOLLINA
  • OLIO D'OLIVA
  • SALE
  • SUCCO DI LIMONE
  • PREZZEMOLO
  • VINO BIANCO

PREPARAZIONE

  • Mettete le seppie a marinare per qualche ora con olio, limone, prezzemolo, erba cipollina e un goccio di vino bianco
  • Mettete a bollire i piselli
  • Una volta cotti i mettete i piselli in una brocca con olio, sale e un pò dell'acqua di cottura e passate tutto con un frullatore ad immersione
  • Mettete le seppie su una piastra calda e fatele cuocere girandole per non farle attaccare.
  • Impattate decorando con qualche pomodorino per dare più colore.

BUON APPETITO!

martedì 6 febbraio 2018

Riso, gamberetti, seppie, nero di seppie




RISO GAMBERETTI SEPPIE NERO DI SEPPIA


INGREDIENTI

  • RISO
  • SEPPIE
  • GAMBERETTI
  • NERO DI SEPPIA
  • SCALOGNO
  • BRODO VEGETALE
  • OLIO D'OLIVA
  • VINO BIANCO

PREPARAZIONE


  • Tagliate le seppie a strisce non troppo sottili
  • Tritate lo scalogno e mettetelo a soffriggere con un pò di olio
  • Dopo pochi minuto aggiungete il riso e fatelo tostare dopo sfumate con del vino bianco
  • Quando il vino bianco sarà sfumato aggiungete il brodo vegetale e di seguito le seppie e i gamberetti, aggiungendo quando serve del brodo per non farlo asciugare.
  • A metà cottura aggiungete il nero di seppia e terminare la cottura a fuoco lento.
  • Controllare di sale (fatelo alla fine perchè il nero di seppia da sapidità)
  • Una volta cotto mantecarlo, secondo i vostri gusti (burro, mascarpone, philadelphia, parmigiano)

BUON APPETITO!






Tonno sesamo e salsa di carciofi

TONNO SESAMO E SALSA DI CARCIOFI



INGREDIENTI


  • TRANCIO DI TONNO
  • CARCIOFI
  • OLIO D'OLIVA
  • SEMI DI SESAMO
  • SUCCO DI LIMONE
  • SALE 

PREPARAZIONE

  • Pulite bene i carciofo eliminado le foglie troppo dure e la peluria all'interno
  • Tagliateli a pezzetti e, con un frullatore ad immersione, frullateli con olio sale e del succo di limone. Se serve aggiungete un pò d'acqua.
  • Mettete sul fuoco una bistecchiera e farla scaldare bene
  • Mettete il trancio di tonno (dopo averlo coperto con i semi di sesamo) a cuocere. Quando vede che la parte lataerale inizia a cuocersi giratelo.
  • A seconda dei VS gusti potete lasciarlo più o meno crudo nel centro.
  • Mettete il trancio di tonno sul piatto e la salsa di carciofi.

BUON APPETITO!


Cassoeula

CASSOEULA  INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZE VERZINI (salsicce) COTENNE VARIE PARTE DEL MAIALE (piedi coda muso)  SEDANO CAROTA CIPOLLA OL...