giovedì 8 febbraio 2018

Tortiglioni con erbette e tonno

TORTIGLIONI CON ERBETTE E TONNO


INGREDIENTI

  • TORTIGLIONI INTEGRALI
  • TRANCIO DI TONNO 
  • ERBETTE
  • CIPOLLA
  • OLIO D'OLIVA
  • SALE
  • PEPE
  • CURCUMA

PREPARAZIONE

  • Fate cuocere l'erbette in acqua bollente salata, quando saranno cotte toglietele con una schiumarola e mettele a bagno in acqua ghiacciata. Conservate l'acqua di cottura.
  • Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare i padella con dell'olio di oliva.
  • Tagliate il trancio di in piccoli quadrati e aggiungeteli alla cipolla soffritta.
  • Mettete a cuocere i tortiglioni nell'acqua di cottura delle erbette
  • Prendete le erbette, scolatele, tagliatele in modo grossolano ed aggiungetele al tonno, quindi portate la fiamma al minimo.
  • Quando la pasta sarà al dente, scolatela (tenetene da parte un mestolo d'acqua) e uniteli in padella insieme al resto. 
  • Fate saltare il tutto aggiungento l'acqua di cottura, un pizzico di curcuma.
  • Aggiustate di sale e pepe

BUON APPETITO!

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