giovedì 8 febbraio 2018

Tortiglioni con crema di zucca e carciofi

TORTOGLIONI CON 
CREMA DI ZUCCA E CARCIOFI



INGREDIENTI

  • TORTIGLIONI INTEGRALI
  • ZUCCA
  • CARCIOFI
  • OLIO D'OLIVA
  • SALE
  • PEPE
  • CURCUMA

PREPARAZIONE

  • Cuocete la zucca facendola bollire, meglio ancora se la fate al vapore
  • Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne, tagliateli in 4 parti, eliminate la peluria interna e metteteli a bagno con acqua e limone
  • Mettete a bollire in abbondante acqua salata i tortiglioni
  • Prendere la zucca tagliatela in modo grossolano e frullatela con un frullatore ad immersione con un pò d'acqua. (Se l'avete fatta bollire usate un pò della sua acqua di cottura altrimenti potete usare un pò di quella della pasta)
  • Quando la pasta sarà quasi al dente mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, scolate la pasta tenendo da parte un pò della sua acqua di cottura, quindi versatela nella padella insieme alla crema di zucca e all'acqua di cottura.
  • Saltate la pasta dopo aggiungete un pizzico i curcuma e i carciofi tagliati a cubetti.
  • Aggiustate di sale e pepe

BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento

Cassoeula

CASSOEULA  INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZE VERZINI (salsicce) COTENNE VARIE PARTE DEL MAIALE (piedi coda muso)  SEDANO CAROTA CIPOLLA OL...