lunedì 9 aprile 2018

Carbonara

CARBONARA


INGREDIENTI
  • SPAGHETTI
  • UOVA (1 per ogni porzione)
  • PECORINO
  • PARMIGIANO
  • SALE
  • PEPE
  • GUANCIALE
PREPARAZIONE
  • Fate rosolare il guanciale in una padella calda, quando avrà raggiunto la cottura desiderata spegnete la fiamma e tenetelo da parte.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata
  • Mettete in un grosso bicchiere il tuorlo delle uova (a chi piace l'effetto frittata può mettere anche un albume), pecorino, parmigiano, sale, pepe e frullate tutto con un frullatore ad immersione.
  • Quando la pasta sarà pronta scolatela, tenendo da parte un pò di acqua di cottura. Rimettete la pasta nella pentola lontano dal fuoco, versate il composto frullato, e mescolate il tutto. Potete regolare la cremosità aggiungendo l'acqua di cottura.
  • A questo punto aggiungete il guanciale, amalgamate ancora un pò, quindi impiattate aggiungendo del formaggio grattugiato a piacere.

Spaghetti crema di fave e pistacchi

SPAGHETTI CREMA DI FAVE E PISTACCHI


INGREDIENTI
  • SPAGHETTI
  • PISTACCHI TOSTATI E SALATI
  • FAVE
  • SALE
PREPARAZIONE
  • Fate bollire le fave in acqua salata, dopo 10 minuti mettetele a raffreddare in acqua ghiacciata.
  • Una volta raffreddate scolatele e sbucciatele, nel frattempo tritate i pistacchi.
  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
  • Mettete le fave e un pò di pistacchi in un grosso bicchiere, aggiungete un pò di acqua di cotture e frullate il tutto con un frullatore a immersione.
  • Scolate la pasta, tenendo un pò di acqua di cottura, mantecate con la crema di fave aggiungendo un pò d'acqua per aumentare la cremosità.
  • Impiattate aggiungendo i pistacchi tritati.
BUON APPETITO

Arrosto di tacchino al cartoccio

ARROSTO DI TACCHINO AL CARTOCCIO




INGREDIENTI
  • COSCIA DI TACCHINO DISOSSATA
  • PROSCIUTTO CRUDO
  • ALLORO
  • CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
  • OLIO EVO

PREPARAZIONE
  • Stendete, con la pelle verso il basso, sul piano di lavoro la coscia di tacchino disossata
  • Adagiatevi sopra le fette di prosciutto, le foglie di allora e piegate in due la carne.
  • Prendete un foglio di alluminio, mettete la carne, la cipolla tagliata a pezzi grossi, cospargete con un filo d'olio e chiudete il tutto formando un cartoccio.
  • Infornate mettete su una teglia e infornate il tutto, nel forno preriscaldato, a 180° per almeno un'ora (dipende dalla grandezza della coscia).
  • Controllate se la cottura è ultimata, fatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette e servitelo.
BUON APPETITO



venerdì 6 aprile 2018

Cosciotto di tacchino al latte

COSCIOTTO DI TACCHINO AL LATTE


INGREDIENTI
  • COSCIA DI TACCHINO (MEGLIO SE DISOSSATA)
  • SEDANO
  • CAROTA
  • CIPOLLA
  • LATTE
  • ALLORO
  • BRODO DI CARNE
  • VINO BIANCO
  • OLIO EVO

PREPARAZIONE
  • Tagliate finemente sedano, carota e cipolla e fateli soffriggere
  • Quando cominceranno a imbiondirsi, mettete la coscia di tacchino e fatela rosolare da ambo i lati.
  • Quando la carne sarà "sigillata", sfumate con del vino bianco, fate evaporare l'alcol quindi aggiungete il latte fino a coprire buona parte della carne e abbassate la fiamma.
  • Fate cuocere il tacchino per almeno un'ora, man mano che il latte evapora allungate con il brodo.
  • Quando il tacchino sarà cotto, toglietelo e tagliatelo a fette. A questo punto create una salsa mettendo il fondo di cottura, se necessita allungate con del brodo, in un grosso bicchiere e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
  • Impiattate versadovi sopra la salsa tiepida.
BUON APPETITO



martedì 3 aprile 2018

Carciofata

CARCIOFATA


INGREDIENTI
  • CARCIOFI
  • SEDANO
  • CIPOLLE ROSSE
  • OLIVE DENOCCIOLATE
  • BASILICO
  • AGLIO
  • OLIO EVO
  • SCORZA D'ARANCIA
  • SALE PEPE
  • PREZZEMOLO
  • PINOLI
PREPARAZIONE
  • Pulite e tagliate i carciofi e metteteli a bagno in acqua ghiacciata e limone
  • Scolateli e asciugateli tamponando con della carta da cucina, poi infarinateli leggermente e metteteli a cuocere per 3/4 minuti in una padella con dell'olio.
  • Nel frattempo fate tostare i pinoli in una padella
  • Passati tre 4 minuti toglieteli dalla padella (non lavatela va riutilizzata dopo) utilizzando una paletta bucata e metteteli in una pirofila.
  • Prendere la scorza d'arancia, tagliatela a strisce sottili e fatela cuocere per 5 minuti in acqua bollente.
  • Tagliate il sedano, le cipolle e le olive, rimettete sul fuoco la pentola utilizzata per i carciofi con dell'olio, e aggiungete il sedano, le olive, le cipolle, il basilico,il prezzemolo e i pinoli, mescolate il tutto e fate cuore per 4 minuti regolando di sale e pepe.
  • Quando saranno pronti mettete il tutto insieme ai carciofi, amalgamate il tutto, aggiungete la scorza d'arancia e fate raffreddare.
  • Prima di servire mette un pò di olio a crudo ed eventualmente un pò di sale.
BUON APPETITO

venerdì 30 marzo 2018

Polenta e ragù di fegatini

POLENTA E RAGU' DI FEGATINI



INGREDIENTI
  • FEGATINI E CUORI DI POLLO
  • CAROTA
  • SEDANO
  • CIPOLLA
  • SALSA DI POMODORO
  • PANCETTA
  • BRODO CARNE/VEGETALE
  • ALLORO
  • SALVIA
  • WHISKY
  • LATTE
  • FARINA DI MAIS (POLENTA)
PREPARAZIONE
  • Tritate finemente sedano, carota, cipolla e fateli soffriggere in un filo d'olio.
  • Sfumate con il whisky e aggiungete i fegatini di pollo.
  • Una volta rosolati aggiungete il brodo e cuocere a fuoco medio per qualche minuto
  • mettete la salsa, la salvia e l'alloro, portate la fiamma al minimo e fate cuocere per almeno un'ora e mezze.
  • A 3/4 della cottura aggiungete un pò di latte, mescolate e continuate la cottura.
  • Mentre il ragù cuoce iniziate a preparare la polenta
  • Fate scaldare dell'acqua salata in una pentola capiente
  • Quando inizierà a bollire aggiungetela farina di mais, e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Girate continuamente, almeno un'oretta per non far attaccare la polente alla pentola (vi consiglio di usare un paiolo elettrico).
  • Impiattate formando un letto con la polenta, e versandovi sopra il ragù.
BUON APPETITO

Salsa di mele piccante

SALSA DI MELE PICCANTE


INGREDIENTI
  • MELE
  • SALE
  • PEPE
  • PAPRIKA PICCANTE
PREPARAZIONE

  • Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e mettetele a bollire con acqua a filo
  • Quando saranno cotte scolatele e mettetele in un bicchiere con un pò di acqua di cottura, sale, pepe, paprika e frullare il tutto con una frullatore ad immersione
  • Rimettete tutto nella pentola fate ridurre il composto aggiustando di sale, pepe e paprika. 
Consiglio di usarla per accompagnare le carni alla griglia.

BUON APPETITO

Cassoeula

CASSOEULA  INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZE VERZINI (salsicce) COTENNE VARIE PARTE DEL MAIALE (piedi coda muso)  SEDANO CAROTA CIPOLLA OL...