venerdì 30 marzo 2018

Polenta e ragù di fegatini

POLENTA E RAGU' DI FEGATINI



INGREDIENTI
  • FEGATINI E CUORI DI POLLO
  • CAROTA
  • SEDANO
  • CIPOLLA
  • SALSA DI POMODORO
  • PANCETTA
  • BRODO CARNE/VEGETALE
  • ALLORO
  • SALVIA
  • WHISKY
  • LATTE
  • FARINA DI MAIS (POLENTA)
PREPARAZIONE
  • Tritate finemente sedano, carota, cipolla e fateli soffriggere in un filo d'olio.
  • Sfumate con il whisky e aggiungete i fegatini di pollo.
  • Una volta rosolati aggiungete il brodo e cuocere a fuoco medio per qualche minuto
  • mettete la salsa, la salvia e l'alloro, portate la fiamma al minimo e fate cuocere per almeno un'ora e mezze.
  • A 3/4 della cottura aggiungete un pò di latte, mescolate e continuate la cottura.
  • Mentre il ragù cuoce iniziate a preparare la polenta
  • Fate scaldare dell'acqua salata in una pentola capiente
  • Quando inizierà a bollire aggiungetela farina di mais, e mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  • Girate continuamente, almeno un'oretta per non far attaccare la polente alla pentola (vi consiglio di usare un paiolo elettrico).
  • Impiattate formando un letto con la polenta, e versandovi sopra il ragù.
BUON APPETITO

Salsa di mele piccante

SALSA DI MELE PICCANTE


INGREDIENTI
  • MELE
  • SALE
  • PEPE
  • PAPRIKA PICCANTE
PREPARAZIONE

  • Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e mettetele a bollire con acqua a filo
  • Quando saranno cotte scolatele e mettetele in un bicchiere con un pò di acqua di cottura, sale, pepe, paprika e frullare il tutto con una frullatore ad immersione
  • Rimettete tutto nella pentola fate ridurre il composto aggiustando di sale, pepe e paprika. 
Consiglio di usarla per accompagnare le carni alla griglia.

BUON APPETITO

giovedì 29 marzo 2018

Ragù con fegatini e cuori di pollo

RAGU' CON FEGATINI E CUORI DI POLLO



INGREDIENTI
  • FEGATINI E CUORI DI POLLO
  • CAROTA
  • SEDANO
  • CIPOLLA
  • SALSA DI POMODORO
  • PANCETTA
  • BRODO CARNE/VEGETALE
  • ALLORO
  • SALVIA
  • WHISKY
  • LATTE
PREPARAZIONE
  • Tritate finemente sedano, carota, cipolla e fateli soffriggere in un filo d'olio.
  • Sfumate con il whisky e aggiungete i fegatini di pollo.
  • Una volta rosolati aggiungete il brodo e cuocere a fuoco medio per qualche minuto
  • mettete la salsa, la salcia e l'alloro, portate la fiamma al minimo e fate cuocere per almeno un'ora e mezze.
  • A 3/4 della cottura aggiungete un pò di latte, mescolate e continuate la cottura.
  • Usate questo sugoper condire la pasta, preferibilmete corta, oppure potete mangiarlo con la polenta.
BUON APPETITO


mercoledì 28 marzo 2018

Mezze maniche con crema di broccoli e pancetta

MEZZE MANICHE CON CREMA DI BROCCOLI E PANCETTA


INGREDIENTI
  • MEZZE MANICHE
  • BROCCOLI
  • PANCETTA
  • CURCUMA
  • OLIO EVO
  • SALE
  • PEPE
  • LATTE
  • VINO BIANCO

PREPARAZIONE
  • Fate lessare i broccoli in acqua salata, non buttate l'acqua di cottura, scolateli e lasciati raffreddare in acqua ghiacciata.
  • Mettete la pasta a bollire nell'acqua di cottura dei broccoli.
  • Scaldate un padella e mettete la pancetta a rosolare, quando la pancetta inizierà a rosolarsi, sfumate con del vino bianco. Fate evaporare l'alcol, continuate a cuocere quando avrà raggiunto la croccantezza desiderata.
  • Mettete in un grosso bicchiere i broccoli, lasciatene qualcuno da parte, con un cucchiaio di acqua di cottura, un po di latte, sale, pepe, curcuma e frullate il tutto con un frullatore ad immersione. Assaggiate il composto e regolate di sale e pepe.
  • Prendete una padella ampia, mettete un filo d'olio, la pancetta, la crema di broccoli, un po di acqua di cottura e fate scaldare per qualche minuto.
  • Aggiungete la pasta al dente, se serve un po di acqua di cottura, e i broccoli rimasti. Saltate il tutto poi impiattate.
BUON APPETITO

lunedì 26 marzo 2018

Risotto con fegatini e cuori di pollo

RISOTTO CON FEGATINI E CUORI DI POLLO


INGREDIENTI
  • RISO CARNAROLI
  • FEGATINI E CUORI DI POLLO
  • SCALOGNO
  • VINO ROSSO
  • VINO BIANCO
  • SALVIA
  • BRODO CARNE/VEGETALE
  • PARMIGIANO
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO EVO
PREPARAZIONE
  • Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo d'olio.
  • Tagliate a pezzi piccoli e fegati e i cuori di pollo e aggiungeteli allo scalogno.
  • Alzate la fiamma e fate rosolare, poi sfumate con del vino bianco.
  • Quando l'alcool sarà evaporato aggiungete la salvia e abbassate la fiamma.
  • Fate tostare il riso in una casseruola, quando il riso sarà caldo sfumate col vino rosso.
  • Mescolate  il riso e, quando l'alcool sarà evaporato, aggiungete del brodo e girate delicatamente.
  • Aggiungete i fegatini, amalgamate delicatamente il tutto, aggiungete il brodo e abbassate la fiamma. Se serve aggiungete il brodo e mescolare per non far attaccare
  • Quando il riso sarà pronto regolate di sale e pepe e mantecate con il parmigiano.
BUON APPETITO

venerdì 23 marzo 2018

Orata alla catalana

ORATA ALLA CATALANA


INGREDIENTI
  • ORATA
  • SEDANO
  • POMODORI
  • CIPOLLA ROSSA
  • OLIO EVO
  • ACETO DI MELE
  • LIMONE

PREPARAZIONE
  • Tagliate la cipolla a rondelle sottili e lasciate a bagno, per almeno 2h, in acqua con limone e aceto
  • Scolate le cipolle, tagliate i pomodori e il sedano e mettete in una bacinella con olio, aceto e un pizzico di sale
  • Fate cuocere l'orata in una padella con della carta da forno leggermente oliata.
  • Create un letto con le cipolle, i  pomodori e il sedano.
  • Una volta pronta l'orata sfilettatela e adagiatela sopra la verdura.
BUON APPETITO

Fusilli con crema di carote e agretti

FUSILLI CON CREMA 
DI CAROTE E AGRETTI


INGREDIENTI
  • FUSILLI INTEGRALI
  • CAROTE
  • ZAFFERANO
  • AGRETTI
  • SALE
  • OLIO EVO
PREPARAZIONE
  • Lessare gli agretti in acqua salata per circa 20 minuti, a fine cottura scolateli e metteteli a raffreddare nell'acqua ghiacciata.
  • Fate bollire dell'acqua salata, aggiungete lo zafferano e le carote e fate bollire per 10 minuti.
  • Mettete in un bicchiere capiente le carote un pò di acqua di cottura e un 1/2 cucchiai d'olio e frullate tutto con un frullatore a immersione
  • Fate bollire la pasta in acqua salata.
  • Prendere una salta pasta, aggiungete la crema di carote gli agretti (tenete un pò da parte) un' pò di acqua di cottura, aggiungete la pasta ancora al dente e fate saltare in tutto. Se volete potete aggiungere una manciata di parmigiano.
  • Impiattate decorando con gli agretti rimasti.
BUON APPETITO

Cassoeula

CASSOEULA  INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZE VERZINI (salsicce) COTENNE VARIE PARTE DEL MAIALE (piedi coda muso)  SEDANO CAROTA CIPOLLA OL...