martedì 27 febbraio 2018

Spaghetti con vongole e asparagi

SPAGHETTI CON ASPARAGI E COZZE


INGREDIENTI

  • SPAGHETTI
  • ASPARAGI
  • COZZE (ho usato quelle già sgusciate)
  • NOCI
  • SALE
  • PREZZEMOLO
  • OLIO EVO
  • SUCCO DI LIMONE
  • PEPE
PREPARAZIONE



  • Mettete a marinare le cozze con olio, succo di limone, prezzemolo, sale e pepe
  • Fate bollire gli asparagi in acqua salata, quando saranno pronti metteteli a raffreddare in acqua ghiacciata, senza buttare l'acqua di cottura
  • Tagliate le punte degli asparagi che serviranno da guarnizione, mettete il resto degli asparagi nel bicchiere del mixer con un pò di acqua di cottura, le noci, un filo d'olio, sale e pepe e frullate il tutto con un frullatore ad immersione
  • Portate a bollore l'acqua di cottura degli spinaci e fate cuocere gli spaghetti
  • In una padella fate cuocere le cozze con il liquido della marinatura, se volete potete anche sfumarle con del vino bianco.
  • Una volta cotti gli spaghetti scolateli tenendo la parte un pò di acqua di cottura, metteteli in una padella con la crema di asparagi, l'acqua di cottura e saltate il tutto.
  • Impiattate decorado con le cozze e le punte di asparagi



BUON APPETITO


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