giovedì 22 marzo 2018

Spezzatino di manzo con polenta

SPEZZATINO DI MANZO CON POLENTA


INGREDIENTI
  • CARNE DI MANZO
  • SALSA DI POMODORO
  • CURRY
  • ALLORO
  • MIX DI SPEZIE (SUK)
  • VINO ROSSO
  • SEDANO
  • CAROTE
  • CIPOLLE
  • FARINA PER POLENTA
  • OLIO EVO
  • FARINA MAIS
  • BRODO DI CARNE
PREPARAZIONE
  • Tritate finemente sedano, carota e cipolla e mette il tutto a soffriggere con l'olio
  • Tagliate in piccoli pezzi la carne di manzo e infarinate pezzo per pezzo
  • Quando il soffritto sarà dorato, aggiungete la carne di manzo, alzate la fiamma e fate rosolare sfumando con del vino rosso.
  • Quando l'alcool del vino sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro, l'alloro, il mix di spezie e del curry.
  • Lasciate cuocere per un paio d'ore mescolando per non far attaccare la carne e aggiungendo del brodo di carne.
  • A questo punto potete preparare la polenta.
  • Mettete bollire dell'acqua salata, versate la farina a pioggia e mescolate per non far creare dei grumi. 
  • Fate cuocere la polenta per un'ora girandola spesso. (Vi consiglio di  usare un paiolo elettrico).
  • Quando il tutto sarà pronto potete impiattare mettendo sul fondo la polenta e sopra lo spezzatino.

martedì 20 marzo 2018

Riso thay con spinaci e philadelphia

RISO THAY CON SPINACI E PHILADELPHIA




INGREDIENTI
  • RISO THAY
  • SPINACI (meglio se freschi)
  • PHILADELPHIA
  • POMODORINI
  • OLIO
  • SALE

PREPARAZIONE
  • Fate cuore in riso thai in acqua salata, ricordate che questo tipo di riso richiede una cottura più lunga. Quando la cottura è a 3/4 potete aggiungere gli spinaci.
  • Scolate il riso e gli spinaci, mettete in una padella un filo d'olio e i pomodorini, fate scaldare per qualche minuto.
  • Aggiungete il riso e gli spianaci, amalgamate qualche minuto, poi mantecate con il philadelphia.
  • Impiattate aggiungendo qualche pomodorino e qualche palllina di philadelphia.
BUON APPETITO



    sabato 17 marzo 2018

    Fusilli con crema di cavolfiore e ricotta

    FUSILLI CON CREMA 
    DI CAVOLFIORE E RICOTTA


    INGREDIENTI
    • FUSILLI INTEGRALI
    • CAVOLFIORE
    • CURCUMA
    • RICOTTA
    • FOGLIE DI SEDANO
    • SALE
    • LATTE
    PREPARAZIONE

    • Tagliate il cavolfiore, mettetelo a lessare in acqua bollente e salata. Quando sarà pronto mettetelo in acqua ghiacciata. Non buttare l'acqua di cottura.
    • Fate cuocere gli i fusilli nell'acqua di cottura del cavolfiore.
    • Mettete in un bicchiere il cavolfiore, un pò di latte, un pò di curcuma e frullare tutto con un frullatore ad immersione.
    • Mettete in un salta-pasta la crema di cavolfiore, con un pò di acqua di cottura e aggiungete la ricotta amalgamando delicatamente
    • Quando la pasta è quasi al dente scolatela tenendo la parte un pò di acqua di cottura.
    • Terminate la cottura in un salta-pasta con l'acqua di cottura residua e la crema di cavolfiore.
    • Impiattate aggiungendo le foglie di sedano tritate finemente.
    BUON APPETITO

    venerdì 16 marzo 2018

    Pesto di foglie di sedano

    PESTO DI FOGLIE DI SEDANO


    INGREDIENTI
    • FOGLIE DI SEDANO (quelle che di solito di buttano)
    • OLIO EVO
    • MANDORLE
    • PECORINO
    • PARMIGIANO
    • OLIO DI SEMI
    • SALE
    PREPARAZIONE
    • Mettete in un tritatutto (lo so andrebbe fatto con il mortaio) le foglie di sedano, il parmigiano, il pecorino, sale, le mandorle e tritate il tutto.
    • Diluite il composto con un pò di olio di semi, per non alterare troppo il sapore, regolate di sale potete aggiungerlo alla pasta.
    BUON APPETITO

    martedì 13 marzo 2018

    Ragù di carne

    RAGU' DI CARNE



    INGREDIENTI
    • CARNE TRITA DI MANZO
    • SALSICCIA
    • ALLORO
    • PROSCIUTTO CRUDO
    • OLIO
    • SEDANO 
    • CAROTE
    • CIPOLLA
    • MIX DI SPEZIE (SUK)
    • WHISKY
    • LATTE
    • BRODO DI CARNE
    • PASSATA DI POMODORO
    • OLIO EVO
    • CHIODI DI GAROFANO
    PREPARAZIONE
    • Tritate finemente il sedano, le carote, la cipolla mettetele a soffriggere nell'olio
    • Prendete il prosciutto (preferibilmete il pezzo finale) e tritatelo con un tritatutto
    • Quando il soffritto sarà pronto, sfumate con il whisky, fate evaporare l'alcool e aggiunte il prosciutto.
    • Amalgamate per un minuto, poi aggiungete la carne macinata e la salsiccia, aggiungete un po di brodo e fate "colorare" la carne.
    • Aggiungete la passata di pomodoro, l'alloro,i chiodi di garofano, il mix di spezie e fate cuocere a fuoco lento per, almeno, un paio di ore.
    • Durante la cottura girate per non far attaccare e aggiungete un mestolo di brodo quando serve.
    • A metà cottura aggiungete del latte.
    • Una volta cotto potete utilizzarlo per condire la pasta (consiglio con le tagliatelle), per preparare le lasagne o anche mangiarlo con della polenta.
    BUON APPETITO

    lunedì 12 marzo 2018

    Spaghetti con crema di cavolfiore e curcuma

    SPAGHETTI CON CREMA 
    DI CAVOLFIORE E CURCUMA


    INGREDIENTI
    • SPAGHETTI
    • CAVOLFIORE
    • CURCUMA
    • MANDORLE SGUSCIATE
    • SALE
    PREPARAZIONE

    • Tagliate il cavolfiore, mettetelo a lessare in acqua bollente e salata. Quando sarà pronto mettetelo in acqua ghiacciata. Non buttare l'acqua di cottura
    • Fate cuocere gli spaghetti nell'acqua di cottura del cavolfiore.
    • Tritate, in modo grossolano, le mandorle e fatele tostare in una padella.
    • Mettete in un bicchiere il cavolfiore, un pò di latte, un pò di curcuma e frullare tutto con un frullatore ad immersione.
    • Quando la pasta è quasi al dente scolatela tenendo la parte un pò di acqua di cottura.
    • Terminate la cottura in un salta-pasta con l'acqua di cottura residua e la crema di cavolfiore.
    • Impiattate aggiungendo le mandorle tostate.

    BUON APPETITO

    venerdì 9 marzo 2018

    Tonno con sesamo bianco e salsa di mele

    TONNO CON SESAMO BIANCO 
    E SALSA DI MELE


    INGREDIENTI 
    • TONNO
    • SEMI SI SESAMO BIANCHI
    • MELE
    • OLIO
    • SALE 
    • PEPE
    PREPARAZIONE
    • Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi e mettetele a bollire con acqua a filo
    • Quando saranno cotte scolatele e mettetele in un bicchiere con un pò di acqua di cottura e frullare il tutto con una frullatore ad immersione
    • Rimetete tutto nella pentola fate ridurre il composto aggiustando di sale e pepe.
    • Cospargete i tranci di tonno con il sesamo e fatelli cuocere su una piastra molto calda.
    • Fate un lettino con dell'insalata o dei pomodori e adagiatevi sopara il tonno.
    • Aggiungete la salsa di mele e servite.
    BUON APPETITO

    Cassoeula

    CASSOEULA  INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZE VERZINI (salsicce) COTENNE VARIE PARTE DEL MAIALE (piedi coda muso)  SEDANO CAROTA CIPOLLA OL...