venerdì 9 marzo 2018

Pasta al pomodoro ricicalta al curry

PASTA AL POMODORO RICICLATA
 AL CURRY


INGREDIENTI
  • PASTA AL POMODORO DEL GIORNO PRIMA
  • LATTE
  • CURRY
  • PARMIGIANO
PREPARAZIONE
  • Mettete in una casseruola un pò di latte e del curry e fate scaldare
  • Aggiungete la pasta e amalgamate il tutto.
  • Aggiugete del parmigiano per mantecare la pasta, quindi impiattate e servite.
BUON APPETITO

Riso Thay nero con radicchio crema di piselli e asparagi

 RISO THAY NERO CON RADICCHIO
 CREMA DI PISELLI E ASPARAGI


INGREDIENTI
  • RISO THAY NERO
  • ASPARAGI
  • PISELLI
  • PANE INTEGRALE IN CASSETTA
  • OLIO EVO
  • LATTE DI SOIA
  • RADICCHIO
  • SALE
PREPARAZIONE
  • Fate bollire i piselli e gli asparagi in acqua salata, in pentole differenti, quando sono pronti metteteli a raffreddare in acqua ghiacciata. Non buttare l'acqua di cottura degli asparagi
  • Cuocete il riso nell'acqua di cottura degli asparagi. Il riso thay richiede una cottura lunga
  • Tagliate il pane in piccoli cubetti e metteteli a tostare in una padella con un filo d'olio
  • Prendete gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte per guarnire il  piatto.
  • In un bicchiere capiente, mettete i piselli, gli asparagi, un pizzico di sale e un pò di latte di soia, quindi frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
  • Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungete il radicchio e terminate la cottura.
  • Scolate il riso e il radicchio, rimettete il tutto in una padella con un filo d'olio e un pò di crema di asparagi e piselli, quindi amalgamate delicatamente.
  • Impiattate il riso con il resto della crema, il pane tostato e le punte degli asparagi.
BUON APPETITO

giovedì 8 marzo 2018

Risotto con la zucca cozze con nero di seppia

RISOTTO ALLA ZUCCA 
CON COZZE E NERO DI SEPPIA


INGREDIENTI
  • RISO
  • COZZE
  • ZUCCA
  • NERO DI SEPPIA
  • VINO BIANCO
  • BRODO VEGETALE
  • LATTE
  • SUCCO DI LIMONE
  • PREZZEMOLO
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO EVO
PREPARAZIONE
  • Marinate le cozze con olio, succo di limone e prezzolo.
  • Mettete in un bicchiere la zucca il latte e un pizzico di sale e frullate il tutto con il frullatore ad immersione.
  • Tostate il riso in una pentola.
  • Quando il riso sarà tostato, sfumate con il vino bianco, quando l'alcol sarà evaporato allungare con il brodo e girare per non far attaccare il riso.
  • Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungere la crema di zucca, girare e regolare di sale e pepe.
  • Mettete a scaldare le cozze con la marinatura, se volete potete sfumare con del vino bianco, aggiungete il nero di seppia, quindi copritele per tenerle in caldo.
  • Quando il riso sarà cotto, toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro freddo.
  • Impattate aggiungendo le cozze e se volete qualche goccia di nero di seppia.
BUON APPETITO

lunedì 5 marzo 2018

Bagels con farina di farro

BAGELS CON FARINA DI FARRO



INGREDIENTI
  • PREPARATO PER PIZZA AL FARRO 400g (in questo caso Molino Rossetto)
  • LATTE 200ml
  • BURRO 40g
  • UOVO 1 
  • ZUCCHERO 20g
  • SALE
  • SEMI DI PAPAVERO BIANCO
PREPARAZIONE
  • Scaldate il latte in un pentolino, aggiungete burro e zucchero, fate sciogliere il tutto a fiamma bassa.
  • Versate il tutto nella ciotola della planetaria e fate intiepidire.
  • Unite il lievito e fatelo sciogliere, aggiungete la farina, l'albume dell'uovo il sale e impastate per 10 minuti.
  • Trasferte l'impasto in una buole, coprite con della pellicola e lasciate riposare per almeno 2h
  • Staccate dei piccoli pezzi, lavorateli formando dei cordoncini, poi formate delle ciambelle e mettetele a riposare su una placca, con della carta forno, per almeno un'ora. (vi consiglio di oliare la carta forno, in modo che non si attacchino)
  • Fate bollire dell'acqua, immergete le ciambelle per almeno 20 secondi ciascuna. Spennellate con il tuorlo d'uovo, cospergeteli con i semi si sesamo e infornate nel forno pre-riscaldato a 180°.
  • Sfornateli e fateli intiepidire e farciteli come più vi piace.
BUON APPETITO


domenica 4 marzo 2018

Risotto zafferano e salsiccia

RISOTTO ZAFFERANO SALSICCIA


INGREDIENTI

  • RISO
  • SALSICCIA
  • ZAFFERANO
  • BRODO DI CARNE
  • PARMIGIANO
  • CROSTA DI PARMIGIANO
  • NOCE MOSCATA
  • SALE
  • VINO BIANCO

PREPARAZIONE

  • Fate rosolare per pochi minuti in una padella calda la salsiccia, se volete potete anche sfumarla con un pò di vino bianco
  • Mettete il riso a tostare in una casseruola, quando il riso sarà tostato sfumatelo con il vino bianco.
  • Una volta che l'alcool sarà evaporato, aggiungete un pò di brodo (sempre bollente), la salsiccia e le croste del parmigiano quindi fate cuocere a fuoco lento girandolo e aggiungendo il brodo quando serve
  • Quando il riso sarà pronto, aggiungete lo zafferano, la noce moscata e un pizzico di sale.
  • Toglietelo dalla fuoco e mantecate con del parmigiano reggiano
  • Impiatate e aggiungete ancora un pò di parmigiano a seconda dei gusti.
BUON APPETITO

Branzino in crosta di sale con salsa di mela

BRANZINO IN CROSTA DI SALE 
CON SALSA DI MELA


INGREDIENTI

 PER LA SALSA
  • MELE
  • ZUCCHERO
  • STECCHE DI CANNELLA
  • SALE
  • PEPE
  • SUCCO DI LIMONE
PER IL BRANZINO
  • BRANZINO
  • ALLORO
  • ROSMARINO
  • SALE FINO

PREPARAZIONE DELLA SALSA
  • Sbucciate le mele e tagliate a cubetti, poi metteTELE in una pentola con l'acqua e lo zucchero.
  • Quando inizierà a bollire aggiungete le stecche di cannella fate cuocere per circa 10 minuti
  • Togliete le stecche di cannella e frullare con un frullatore al immersione, aggiustate di sale e pepe e se volete aggiungete un pò di panna liquida per dare più densità.

PREPARAZIONE DEL BRANZINO
  • Pulite il branzino, inserite all'interno il rosmarino e le foglie di alloro
  • Mettete il branzino in una placca da forno dopo aver messo sopra un foglio di carta forno.
  • Ricoprite il branzino con il sale, lasciando scoperto l'occhio per poter controllare la cottura
  • Mettete in forno preriscaldato a 180°
  • Quando il branzino sarà cotto, sfornatelo e sfilettatelo
IMPIATTAMENTO
  • Mettete della strisce di salsa sul piatto adagiandovi sopra dei pezzi di branzino
BUON APPETITO

sabato 3 marzo 2018

Couscous piselli asparagi cozze

COUSCOUS ASPARAGI PISELLI COZZE



INGREDIENTI
  • COUSCOUS (PRECOTTO)
  • ASPARAGI
  • COZZE
  • PISELLI
  • CURCUMA
  • OLIO EVO
  • PREZZEMOLO
  • SALE
  • SUCCO DI LIMONE
  • LENTICCHIE (PRECOTTE)

PREPARAZIONE
  • Marinate le cozze con olio, prezzemolo, succo di limone, sale
  • Mettete il couscous a bagno con un pò di acqua tiepida, sale e curcuma, coprite con una pellicola trasparente e lasciate che il couscous si gonfi
  • Fate scottare le cozza in una padella aggiugendo la loro marinatura, se volete potete anche sfumarle con del vino bianco
  • Fate scaldare un pò di olio in una padella aggiungete i piselli e dopo un paio di minuti gli asparagi tagliati e le lenticchie, girate delicatamente e quando saranno pronti aggiungete il couscous e un pò d'acqua se necessario.
  • Amalgamate il tutto e poi impattate aggiungendo le cozze.
BUON APPETITO

Cassoeula

CASSOEULA  INGREDIENTI COSTINE DI MAIALE VERZE VERZINI (salsicce) COTENNE VARIE PARTE DEL MAIALE (piedi coda muso)  SEDANO CAROTA CIPOLLA OL...