TORTOGLIONI CON
CREMA DI ZUCCA E CARCIOFI
INGREDIENTI
- TORTIGLIONI INTEGRALI
- ZUCCA
- CARCIOFI
- OLIO D'OLIVA
- SALE
- PEPE
- CURCUMA
PREPARAZIONE
- Cuocete la zucca facendola bollire, meglio ancora se la fate al vapore
- Prendete i carciofi, eliminate le foglie esterne, tagliateli in 4 parti, eliminate la peluria interna e metteteli a bagno con acqua e limone
- Mettete a bollire in abbondante acqua salata i tortiglioni
- Prendere la zucca tagliatela in modo grossolano e frullatela con un frullatore ad immersione con un pò d'acqua. (Se l'avete fatta bollire usate un pò della sua acqua di cottura altrimenti potete usare un pò di quella della pasta)
- Quando la pasta sarà quasi al dente mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, scolate la pasta tenendo da parte un pò della sua acqua di cottura, quindi versatela nella padella insieme alla crema di zucca e all'acqua di cottura.
- Saltate la pasta dopo aggiungete un pizzico i curcuma e i carciofi tagliati a cubetti.
- Aggiustate di sale e pepe
BUON APPETITO!
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