RISOTTO CON PUREA DI CAROTE
INGREDIENTI
- RISO CARNAROLI
- SCALOGNO
- BRODO DI CARNE
- CAROTE
- OLIO EVO
- VINO BIANCO
- CROSTA DI PARMIGIANO (facoltativa)
PREPARAZIONE
- Pelate le carote e fatele bollire oppure cuocetele a vapore, (Non usatele tutte alcune serviranno dopo crude) una volta pronte mettete il un bicchiere con un pò di brodo, quindi create una purea con un frullatore ad immersione.
- Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in olio evo.
- Aggiungete il riso, quando sarà tostato sfumate col vino bianco.
- Una volta che il vino sarà evaporato aggiungente quando necessario il brodo di carne.
- Se volete aggiungete la crosta del parmigiano in modo da fallo sciogliere durante la cottura.
- Aggiungete la purea di carote e continuate ad amalgamare.
- Tagliate una o due carote a cubetti e aggiungetela al riso.Rimarranno leggermente crude dando un pò di croccantezza al piatto.
- Quando il riso sarà pronto regolate di sale se necessario ed impiattate.
BUON APPETITO